Кондитерские изделия
Кондитерские изделия
Содержание
   
  • гл.страница


  • Сдобный крендель

  • Печенье домашнее

  • Трюфели

  • Трубочки со сливк

  • Возд сах печенье

  • Морковное печенье

  • Пирог творожный

  • Сладкий каравай

  • Пирог с ман кашей

  • Праздничный пирог

  • Шоколадный пирог

  • Рулет любительский


  •  
    Пряники миндальные
    1 стакан муки, 4 яйца, 1/4 стакана миндаля, мелко рубленного и слегка обжаренного, цедра 1 лимона, 1/2 чайной ложки соды.
    Яйца и сахар взбить до получения пышной однородной массы, всыпать в неё муку, добавить соду, миндаль, измельчённую цедру лимона, всё перемешать до получения теста слабой консистенции. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в ровный пласт толщиной 1 см, нарезать выемкой или ножом прянички различной формы. Выпекать при температуре 220°С в течение 10 мин.

    Пряники медовые
    4 стакана муки, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан мёда, 1 столовая ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан миндаля.
    Вылить молоко в кастрюлю, добавить мёд и масло, содержимое довести до кипения, затем слегка охладить. В охлаждённую смесь постепенно всыпать муку, ввести растёртые яйца, корицу, гвоздику, соду и мелко рубленный миндаль. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы. Тесто выложить на хорошо посыпанный мукой стол, сформировать в виде прямоугольника и раскатать ровным слоем толщиной 1 см. С помощью различных выемок вырезать пряники. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами. Пряники выпекать при температуре 220°С в течение 10 мин.

    Творожные палочки
    250 г творога, 250 г маргарина, 4 столовые ложки муки 1/2-3/4 стакана сахара.
    Творог и маргарин тщательно растереть до образования однородной массы. В полученную массу добавить муку, замесить тесто. Из теста раскатать пласт толщиной 5 мм, ножом нарезать палочки, посыпать их крупным сахарным песком. Выпекать на противне в духовом шкафу при температуре 200-220°С до готовности.

    Вафли
    4/5 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, 125 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 4/5 стакана сахара, ванилин, соль.
    Маргарин взбить с сахаром, по одному добавить яйца, подсыпать немного ванилина, соль, муку и крахмал. Оставить тесто на 30 мин, затем выпекать в вафельнице. Испечённые вафли скатать рулетиками или конусами.

    Кекс "Особый"
    2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 250 г творога, 1/2 стакана изюма, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды.
    Тщательно растереть с сахаром яйцо, добавить размягчённое сливочное масло, протёртый творог, муку, хорошо промытый изюм и пищевую соду, замесить тесто. Выпекать в смазанной маслом форме 50-55 мин при 180- 190°С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

    Печенье "Ёжики"
    150 г сливочного масла, 2 яйца, 2,5 столовой ложки сахарной пудры, 3 стакана муки, 100 г грецких орехов.
    Отделить яичные желтки от белков. Сливочное масло или маргарин тщательно растереть с яичными желтками, добавить сахарную пудру, пшеничную муку и замесить тесто. Готовое тесто нарезать полосками. Каждую полоску раскатать в виде палочки, смочить во взбитом яичном белке, обвалять в измельчённых орехах. Выпекать в духовом шкафу 20 мин при 180-200°С.


     


    наверх